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Vous avez dit micronutrition ?

La micronutrition, encore appelée nutrithérapie, est une approche de la nutrition basée sur l'équilibre en micronutriments du corps humain : les acides aminées, les vitamines, les minéraux...

Elle cherche à identifier de potentielles carences qui auront un impact sur une ou plusieurs fonctions de l'organisme tel que : équilibre psychique, sommeil, stress, capacité à détoxifier, peau sèche, troubles hormonaux etc...

Les champs d'application de la micronutrition sont très vastes, allant du gain de forme physique au travail sur l'endométriose, la gestion du stress, l'anti-âge, les troubles digestifs...et bien plus encore !

Quelques domaines clefs 

- Maladies inflammatoires et articulaires

- Maladies métaboliques (diabète, triglycérides, cholestérol...)

- Les problèmes de peau et de cheveux cassants

- Les maladies auto-immunes

- Le syndrome prémenstruel, l'endométriose

(l'ensemble des troubles de la sphère féminine)

Le stress, les troubles de l’humeur

- L'arrêt du tabac

- Les troubles digestifs

- Et de nombreuses autres applications

La micronutrition utilise toujours en première intention les aliments pour corriger un éventuel déficit et mettre en place de bonne habitudes. Le recours à une complémentation via compléments alimentaires et/ou phytothérapie (concentré de plantes) est indiqué en cas d'urgence et/ou pour augmenter les effets/arriver plus rapidement aux bénéfices. 

Phytothérapie